Информация о поставщике услуг по организации питания
19.04.2022
Уважаемые ребята, родители!
Информируем вас, что услугу питания в нашей школе оказывает
Организация питания ООО «Школяр»
Договор на оказание услуг по организации питания обучающихся МАОУ-СОШ № 156
Общество с ограниченной ответственностью "Школяр"
Производственный контроль безопасности продукции, производимой в школьной столовой, осуществляет лаборатория, аккредитованная в Федеральном Государственном учреждении здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга».
Перечень нормативной документации
по услугам общественного питания
1. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания»
2. ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий»
3. ГОСТ Р 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению»
4. ГОСТ Р 507647-94 «Общественное питание. Термины и определения»
5. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу»
6. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»
7. ГОСТ Р «Знак соответствия при обязательной сертификации»
8.
СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в
них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
9. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условим хранения пищевых продуктов»
10. СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»
11. СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение»
12. СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»
13. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
14. СанПиН 2.3.4.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
15. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей»
16. МУ № 1-40/3805 от 11.11.91г. «Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания»
17.
МУ № 315 от 26.12.85г. «Методические указания по организации
рационального питания детей и учащейся молодежи в общеобразовательных
учреждениях РФ»
18.
СанПиН 2.4.2.782-99 «Гигиенические требования к условиям обучения
школьников в различных видах современных общеобразовательных
учреждениях»
19. Санитарные правила № 3231-85 от 20.03.85г. «Санитарные правила устройства и содержания детских дошкольных учреждений»
Приложение 3
к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерный объем порций для детей школьного возраста
Блюда | Масса порции | |
7 -10 лет | 11 - 17 лет | |
Холодные закуски (салаты) | 50 – 75 г | 50 – 100 г |
Каши, овощные блюда | 150 г | 200 г |
Первые блюда | 200 г | 250 г |
Порционные мясные, рыбные блюда | 50 – 130 г | 75 – 150 г |
Гарниры | 100 г | 100 – 150 г |
Напитки | 180 г | 200 г |
Хлеб | 30г. (пшеничный), 20г. (ржаной) | 30г. (пшеничный), 20г. (ржаной) |
Приложение 4
к СанПиН 2.4.5.2409-08
Суточная потребность детей и подростков в основных пищевых веществах и энергии
Возраст | Энергия ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | |||
всего | в т.ч. животные | всего | в т.ч. растительные | ||||
6 лет | 2000 | 72 | 47 | 72 | 11 | 252 | |
7 -10 лет | 2400 | 80 | 48 | 80 | 15 | 324 | |
11 - 13 лет | 2850 | 96 | 58 | 96 | 18 | 382 | |
14 - 17 лет | юноши | 3150 | 106 | 64 | 106 | 20 | 422 |
девушки | 2750 | 93 | 56 | 106 | 20 | 422 |
Рекомендуемые величины потребления витаминов
для детей и подростков
Возраст | Витамины | ||||||||||
Тиамин | Рибофлабин | В6 | В12 | Фолацин | Ниацин | Аскорбиновая кислота | А | Е, мг | Д, мг | ||
6 лет | 1,0 | 1,3 | 1,3 | 1,5 | 200 | 12 | 50 | 500 | 10 | 100 | |
7 - 10 лет | 1,4 | 1,6 | 1,6 | 2 | 200 | 15 | 60 | 700 | 10 | 100 | |
11 -13 лет | мальчики | 1,6 | 1,9 | 1,9 | 3 | 200 | 18 | 70 | 1000 | 12 | 100 |
девочки | 1,5 | 1,7 | 1,7 | 3 | 200 | 16 | 60 | 1000 | 10 | 100 | |
14 - 17 лет | юноши | 1,7 | 2,0 | 2,0 | 3 | 200 | 19 | 75 | 1000 | 15 | 100 |
девушки | 1,6 | 1,8 | 1,8 | 3 | 200 | 17 | 65 | 1000 | 12 | 100 |
Рекомендуемые величины потребления
минеральных веществ в день, мг/день
Возраст | Кальций | Фосфор | Магний | Железо | Йод | |
6 лет | 1000 | 1500 | 200 | 12 | 0,08 | |
7 -10 лет | 1100 | 1650 | 250 | 12 | 0,1 | |
11 - 17 лет | юноши | 1200 | 1800 | 350 | 18 | 0,1-0,13 |
девушки | 1200 | 1800 | 300 | 15 | 0,1-0,13 |