Информация о поставщике услуг по организации питания

19.04.2022

Уважаемые ребята, родители!    


Информируем вас, что услугу питания в нашей школе оказывает
     Организация питания ООО «Школяр»

Договор на оказание услуг по организации питания обучающихся МАОУ-СОШ № 156

Общество с ограниченной ответственностью "Школяр"

Производственный контроль безопасности продукции, производимой в школьной  столовой, осуществляет лаборатория,   аккредитованная в  Федеральном Государственном  учреждении здравоохранения  «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга».Хочу такой сайт

Телефоны вышестоящих организаций

Начальник отдела 
по потребительскому рынку Администрации Чкаловского района Цыброва  Е.В.
8 (343) 304-78-66
Главный специалист отдела по потребительскому рынку Администрации Чкаловского района Галашева Н.В.

8 (343)

304-78-49

И.О. Начальника территориального  отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, в городе Полевской и в Сысертском районе Шатова Н.В.8 (343) 210-94-37
Начальник управления образования Чкаловского района Соколовская И.Р.8 (343) 269-15-48

 Перечень нормативной документации

по услугам общественного питания

1.    ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания»
2.    ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий»
3.    ГОСТ Р 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению»
4.    ГОСТ Р 507647-94 «Общественное питание. Термины и определения»
5.    ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу»
6.    ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»
7.    ГОСТ Р «Знак соответствия при обязательной сертификации»
8.    СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические  требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
9.    СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условим хранения пищевых продуктов»
10.     СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»
11.     СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение»
12.    СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»
13.    СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
14.    СанПиН 2.3.4.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
15.     ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей»
16.     МУ № 1-40/3805 от 11.11.91г.  «Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания»
17.     МУ № 315 от 26.12.85г.  «Методические указания по организации рационального питания детей и учащейся молодежи в общеобразовательных учреждениях РФ»
18.    СанПиН 2.4.2.782-99 «Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждениях»
19.     Санитарные правила № 3231-85 от 20.03.85г. «Санитарные правила устройства и содержания детских дошкольных учреждений» 

Приложение 3
к СанПиН 2.4.5.2409-08

Примерный объем порций для детей школьного возраста

БлюдаМасса порции 
 7 -10 лет11 - 17 лет

Холодные закуски (салаты)

50 – 75 г

50 – 100 г

Каши, овощные блюда

150 г

200 г

Первые блюда

200 г

250 г

Порционные мясные, рыбные блюда

50 – 130 г

75 – 150 г

Гарниры

100 г

100 – 150 г

Напитки

180 г

200 г

Хлеб

30г. (пшеничный),  20г. (ржаной)

30г. (пшеничный),  20г. (ржаной)

Приложение 4
к СанПиН 2.4.5.2409-08

Суточная потребность детей и подростков в основных пищевых веществах и энергии
 

ВозрастЭнергия ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
всегов т.ч. животныевсегов т.ч. растительные 
6 лет200072477211252
7 -10 лет240080488015324
11 - 13 лет285096589618382
14 - 17 летюноши31501066410620422
девушки2750935610620422


Рекомендуемые величины потребления витаминов
для детей и подростков

ВозрастВитамины
ТиаминРибофлабинВ6В12ФолацинНиацинАскорбиновая кислотаАЕ, мгД, мг
6 лет1,01,31,31,5200125050010100
7 - 10 лет1,41,61,62200156070010100
11 -13 летмальчики1,61,91,932001870100012100
девочки1,51,71,732001660100010100
14 - 17 летюноши1,72,02,032001975100015100
девушки1,61,81,832001765100012100


Рекомендуемые величины потребления
 минеральных веществ в день, мг/день

ВозрастКальцийФосфорМагнийЖелезоЙод
6 лет10001500200120,08
7 -10 лет11001650250120,1
11 - 17 летюноши12001800350180,1-0,13
девушки12001800300150,1-0,13
Экспертное заключение ФБУЗ.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление Правительства Российской Федерацииот 20 июня 2020 г. № 900.docx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».