Информация о поставщике услуг по организации питания

01.09.2025

Уважаемые ребята, родители!    


Информируем вас, что услугу питания в нашей школе оказывает
     Организация питания ООО «Школяр»

Договор на оказание услуг по организации питания обучающихся МАОУ-СОШ № 156 смотрите внизу страницы.


В настоящее время в ООО "Школяр" трудится 152 сотрудника. Для доставки продуктов в пищеблоки школ имеются три  единицы транспорта, а также гараж с тёплым боксом и смотровой ямой для технического обслуживания АТС. Площадь складских помещений составляет более 500 кв. м., в них установлены низкотемпературные и среднетемпературные сплит-системы для хранения продуктов питания.

ООО "Школяр", как оператор школьного питания, ставит пред собойосновные задачи:

- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- создание условия для улучшения методов обслуживания обучающихся;

- привить обучающимся культуру питания;

- внедрение новых технологий приготовления пищи; 

- повышение профессионального мастерства сотрудников;
- совместно с администрацией школы увеличить процент охвата горячим питанием.

ООО "Школяр" разработал и внедрил двухнедельное меню, согласованное с Роспотребнодзором, с применением "Методических рекомендаций по питанию детей в организованных коллективах"  совместно разработанных ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФБУЗ  "Центр гигиены и эпидемиологии в СО", Федеральной службой по  надзору в сфере благополучия человека и ФГБОУВО "УГЭУ". 

Также своевременно и оперативно разрабатываются меню для обучающихся с индивидуальной непереносимостью пищевых продуктов.  

В связи с появлением на рынке большого числа контрафактных и фальсифицированных товаров, в целях усиления контроля закупаемого сырья  ООО "Школяр"  были приобретены: запатентованная санитарно-пищевая экспресс-лаборатория "СПЭЛ" (для контроля качества приобретаемого нового пищевого сырья, полуфабрикатов овощей, фруктов, а также выпускаемой продукции), люминоскоп "Орион" (позволяет определить начальную степень порчи продуктов питания и фальсификацию продуктов, а следовательно, предупредить возникновение пищевых отравлений), нитратомер "СОЭКС".Хочу такой сайт

Лабораторный контроль качества продукции осуществляет Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, в городе Полевской и в Сысертском районе»

В Чкаловском районе имеется постоянно действующая система межведомственного контроля качества, как входного сырья, так и продукции, производимой ООО "Школяр". В соответствии с распоряжением главы Администрации района создана районная межведомственная комиссия по контролю над организацией питания. Медицинскими работниками МАУ ДГБ № 8 осуществляется контроль за санитарным состоянием пищеблоков и за качеством приготовленных блюд. Во всех школах созданы административно-общественные комиссии из числа работников школ, обучающихся, родителей, которые осуществляют текущий контроль за питанием.

ООО "Школяр"  зарегистрировано и находится по адресу: 620103, г. Екатеринбург, ул. Окружная, 88Ч.

  

Горячая линия по питанию

Директор ООО "Школяр"

Степанова Анна ГеоргиевнаХочу такой сайт

8-904-54-33-239

Заместитель директора по организации питания ООО "Школяр"

Лихачева Анастасия Рамильевна

8-912-266-66-47

   

 Перечень нормативной документации

по услугам общественного питания

1.    ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания»
2.    ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий»
3.    ГОСТ Р 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению»
4.    ГОСТ Р 507647-94 «Общественное питание. Термины и определения»
5.    ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу»
6.    ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»
7.    ГОСТ Р «Знак соответствия при обязательной сертификации»
8.    СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические  требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
9.    СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условим хранения пищевых продуктов»
10.     СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»
11.     СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение»
12.    СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»
13.    СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
14.    СанПиН 2.3.4.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
15.     ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей»
16.     МУ № 1-40/3805 от 11.11.91г.  «Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания»
17.     МУ № 315 от 26.12.85г.  «Методические указания по организации рационального питания детей и учащейся молодежи в общеобразовательных учреждениях РФ»
18.    СанПиН 2.4.2.782-99 «Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждениях»
19.     Санитарные правила № 3231-85 от 20.03.85г. «Санитарные правила устройства и содержания детских дошкольных учреждений» 

Приложение 3
к СанПиН 2.4.5.2409-08

Примерный объем порций для детей школьного возраста

БлюдаМасса порции 
 7 -10 лет11 - 17 лет

Холодные закуски (салаты)

50 – 75 г

50 – 100 г

Каши, овощные блюда

150 г

200 г

Первые блюда

200 г

250 г

Порционные мясные, рыбные блюда

50 – 130 г

75 – 150 г

Гарниры

100 г

100 – 150 г

Напитки

180 г

200 г

Хлеб

30г. (пшеничный),  20г. (ржаной)

30г. (пшеничный),  20г. (ржаной)

Приложение 4
к СанПиН 2.4.5.2409-08

Суточная потребность детей и подростков в основных пищевых веществах и энергии
 

ВозрастЭнергия ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
всегов т.ч. животныевсегов т.ч. растительные 
6 лет200072477211252
7 -10 лет240080488015324
11 - 13 лет285096589618382
14 - 17 летюноши31501066410620422
девушки2750935610620422


Рекомендуемые величины потребления витаминов
для детей и подростков

ВозрастВитамины
ТиаминРибофлабинВ6В12ФолацинНиацинАскорбиновая кислотаАЕ, мгД, мг
6 лет1,01,31,31,5200125050010100
7 - 10 лет1,41,61,62200156070010100
11 -13 летмальчики1,61,91,932001870100012100
девочки1,51,71,732001660100010100
14 - 17 летюноши1,72,02,032001975100015100
девушки1,61,81,832001765100012100


Рекомендуемые величины потребления
 минеральных веществ в день, мг/день

ВозрастКальцийФосфорМагнийЖелезоЙод
6 лет10001500200120,08
7 -10 лет11001650250120,1
11 - 17 летюноши12001800350180,1-0,13
девушки12001800300150,1-0,13
Договор на питание МАОУ СОШ № 156 2025.doc.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».