Главная Написать нам Публичный доклад Карта сайта Вход
Версия для слабовидящих

Школьное питание

Уважаемые ребята, родители!    


Информируем вас, что услугу питания в нашей школе оказывает
     Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие
     «Комбинат школьного питания» Чкаловского района

Директор
Демина Елена Валерьевна
8 (343) 242-14-00
Главный бухгалтер
Остапчук Елизавета Юрьевна
8 (343) 242-14-00

Экономисты по ценообразованию


Свищева Юлия Геннадьевна

Баженова Мария Александровна

8 (343) 242-74-75

8 (343) 242-00-74

Инженер-технолог общественного питания
Степанова Анна Георгиевна
8 (343) 242-00-74

ЕМУП «КШП» занимается организацией питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Чкаловского района города Екатеринбурга более 15 лет.
Производственный контроль безопасности продукции, производимой в школьной  столовой, осуществляет лаборатория,   аккредитованная в  Федеральном Государственном  учреждении здравоохранения  «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга» (главный врач Большаков Дмитрий Александрович, 260 87 43).

ЕМУП «КШП» находится по адресу
г. Екатеринбург, ул. Ключевская, 18.

Телефоны вышестоящих организаций

Начальник отдела
по потребительскому рынку Администрации Чкаловского района Т.Н. Лобанова
8 (343) 260-80-94
Главный специалист отдела
по потребительскому рынку Администрации Чкаловского района Н.В. Галашева
8 (343) 210-13-65
Главный государственный Санитарный врач
по Чкаловскому району г. Екатеринбурга Е.П. Потапкина
8 (343) 260-88-23
Заместитель начальника отдела образования Чкаловского района И.Р. Соколовская 8 (343) 269-15-48
Главный специалист по организации питания Управления образования Администрации г. Екатеринбурга С.В. Джурмий 8 (343) 371-74-36

Постановление Администрации города Екатеринбурга № 1240 от 13.07.2017 "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях в первом полугодии 2017/2018 учебного года"

 

Документы для оформления льготного питания

 

График посещения столовой

Рациональное питание - лучше всех диет.

Н. Лукьянов

Разговор о правильном питании. Сайт городского центра медицинской профилактики.

 

  Питание является одним из наиболее важных биологических и   социальных факторов, обеспечивающих здоровье, рост, развитие, трудоспособность человека.
Обеспечение рационального питания школьников – одно из ведущих условий их правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формированием человека.
За последние годы особенностью развития детей школьного возраста является процесс акселерации: ускоренного физического развития и более раннее половое созревание.
  К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока информации, усложнением школьных программ, сочетанием занятий с производственным обучением, занятиями спортом, кружками по интересам и другими не менее важными нагрузками. 
  Для обеспечения всех этих сложных жизненных процессов школьника необходимо обеспечивать его полноценным питанием, которое обеспечивает повышенные потребности его организма в пищевых  веществах и энергии. Эти показатели значительно изменяются в зависимости от возраста, пола, вида деятельности, условий. В школьном возрасте дети должны получать биологически полноценные продукты, богатые белками, жирами, углеводами, минеральными солями и витаминами.

Рациональное питание школьников

 При пребывании детей и подростков в образовательном учреждении более 3 – 4 часов, обязательно горячее питание и свободная продажа блюд и буфетной продукции, предпочтительнее 2-х разовое  горячее питание завтрак и обед. Длительность промежутка между отдельными приемами пищи не  превышает 3,5 – 4 часов. Посещение детьми групп продленного дня возможно только при обеспечении их 2-х разовым горячим питанием.

Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника

  Школьный завтрак  составляет не менее 20-25%, а обед не менее 35% от суточной потребности в пищевых веществах и энергии. Рацион 2-х разового питания в образовательном учреждении  обеспечивает не менее 55% потребности детей в пищевых веществах и энергии.

Режим питания школьника

Рацион питания школьника

Тематические дни на 2016-2017 учебный год


Творческие работы обучающихся

О вкусной и здоровой пище

Здоровое питание

Здоровая пища

  Перечень нормативной документации

по услугам общественного питания

1.    ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания»
2.    ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий»
3.    ГОСТ Р 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению»
4.    ГОСТ Р 507647-94 «Общественное питание. Термины и определения»
5.    ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу»
6.    ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»
7.    ГОСТ Р «Знак соответствия при обязательной сертификации»
8.    СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические  требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
9.    СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условим хранения пищевых продуктов»
10.     СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»
11.     СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение»
12.    СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»
13.    СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
14.    СанПиН 2.3.4.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
15.     ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей»
16.     МУ № 1-40/3805 от 11.11.91г.  «Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания»
17.     МУ № 315 от 26.12.85г.  «Методические указания по организации рационального питания детей и учащейся молодежи в общеобразовательных учреждениях РФ»
18.    СанПиН 2.4.2.782-99 «Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждениях»
19.     Санитарные правила № 3231-85 от 20.03.85г. «Санитарные правила устройства и содержания детских дошкольных учреждений» 

Приложение 3
к СанПиН 2.4.5.2409-08

Примерный объем порций для детей школьного возраста

Блюда Масса порции  
  7 -10 лет 11 - 17 лет

Холодные закуски (салаты)

50 – 75 г

50 – 100 г

Каши, овощные блюда

150 г

200 г

Первые блюда

200 г

250 г

Порционные мясные, рыбные блюда

50 – 130 г

75 – 150 г

Гарниры

100 г

100 – 150 г

Напитки

180 г

200 г

Хлеб

30г. (пшеничный),  20г. (ржаной)

30г. (пшеничный),  20г. (ржаной)

Приложение 4
к СанПиН 2.4.5.2409-08

Суточная потребность детей и подростков в основных пищевых веществах и энергии
 

Возраст Энергия ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
всего в т.ч. животные всего в т.ч. растительные  
6 лет 2000 72 47 72 11 252
7 -10 лет 2400 80 48 80 15 324
11 - 13 лет 2850 96 58 96 18 382
14 - 17 лет юноши 3150 106 64 106 20 422
девушки 2750 93 56 106 20 422


Рекомендуемые величины потребления витаминов
для детей и подростков

Возраст Витамины
Тиамин Рибофлабин В6 В12 Фолацин Ниацин Аскорбиновая кислота А Е, мг Д, мг
6 лет 1,0 1,3 1,3 1,5 200 12 50 500 10 100
7 - 10 лет 1,4 1,6 1,6 2 200 15 60 700 10 100
11 -13 лет мальчики 1,6 1,9 1,9 3 200 18 70 1000 12 100
девочки 1,5 1,7 1,7 3 200 16 60 1000 10 100
14 - 17 лет юноши 1,7 2,0 2,0 3 200 19 75 1000 15 100
девушки 1,6 1,8 1,8 3 200 17 65 1000 12 100


Рекомендуемые величины потребления
 минеральных веществ в день, мг/день

Возраст Кальций Фосфор Магний Железо Йод
6 лет 1000 1500 200 12 0,08
7 -10 лет 1100 1650 250 12 0,1
11 - 17 лет юноши 1200 1800 350 18 0,1-0,13
девушки 1200 1800 300 15 0,1-0,13
развернуть